デイリーブルータス #537

感動の発酵体験

発酵にまつわるエトセトラ

デイリーブルータス_感動の発酵体験

普段の食事をただただ味わうだけでは気付かない、発酵の秘密。酒はもちろん、ドーナツや中華にも隠された発酵パワーがあったんです。

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

北東北でイノベーションを起こす、 発酵のニュースターを訪ねて〜〈稲とアガベ醸造所〉編〜

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

秋田〈稲とアガベ醸造所〉の「稲とアガベ」と「水もと」

北東北でイノベーションを起こす、 発酵のニュースターを訪ねて〜〈稲とアガベ醸造所〉編〜

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

パンラボ・池田浩明さんが語る、ドーナツと発酵の話

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

神奈川〈Len -Local Speciality Factory- 〉 Lenドーナツ、東京〈カタネベーカリー〉黒豆きなこのドーナツ、東京〈Boulangerie Django〉アップルサイダードーナツ、東京〈chigaya kuramae〉CREAM

パンラボ・池田浩明さんが語る、ドーナツと発酵の話

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

松尾スズキ「ニホン世界一周メシ」 Vol.14 感動、発酵中華

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

三献茶屋〈香辣里〉腊味合蒸

松尾スズキ「ニホン世界一周メシ」 Vol.14 感動、発酵中華

読む