デイリーブルータス #535

ニッポン洋食物語

ホッとするあの味

デイリーブルータス_ニッポン洋食物語

トンカツ、オムライス、ナポリタン....。ニッポン生まれの洋食は、今も人々の心をときめかせている。文豪らが愛した一皿からファミレスの歴史まで、150年にわたる洋食クロニクルを辿る。

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夏目漱石、三島由紀夫ら文豪たちが通い、食べ、書き残した東京の洋食店

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信濃八太郎_イラスト

夏目漱石、三島由紀夫ら文豪たちが通い、食べ、書き残した東京の洋食店

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ニッポン洋食クロニクル。開国からレトロブームまで、150年の洋食物語 〜前編〜

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1922年に創業した〈パンヤの食堂〉外観

ニッポン洋食クロニクル。開国からレトロブームまで、150年の洋食物語 〜前編〜

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「洋食」を日本中に広めた立役者。ファミレス社会学

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1940年代頃のハワード・ジョンソンの外観

「洋食」を日本中に広めた立役者。ファミレス社会学

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