デイリーブルータス #472

出会って混ざれば、うまい飯

うまい×うまい=もっとうまい!

デイリーブルータス_出会って混ざれば、うまい飯

私たちが日々口にしている料理は海を渡り、さまざまなローカルと混ざり合いながら進化してきた。例えばフランスで生まれたオムレツが、日本でオムライスへと進化を遂げたように。料理に国境はないのだ!

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ケジャリー、チキンティッカマサラetc. 国境を越えて、カレーはおいしくなる Vol.1

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

外苑前〈WORLD BREAKFAST ALLDAY〉ケジャリー

ケジャリー、チキンティッカマサラetc. 国境を越えて、カレーはおいしくなる Vol.1

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

食文化のハイブリッド。ミクスチャー料理が食べられるお店4選

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

大和〈マカンマカン〉ラクサ

食文化のハイブリッド。ミクスチャー料理が食べられるお店4選

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

洋食はじめて物語。エビフライ、オムライス、ナポリタン…あのメニューの誕生秘話

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ホセ・フランキー イラスト_ドリア

洋食はじめて物語。エビフライ、オムライス、ナポリタン…あのメニューの誕生秘話

読む