デイリーブルータス #209

おいしい本

料理好きへの読書ガイド

デイリーブルータス 209 おいしい本

おいしい本、といってもレシピ本だけではありません。世界的シェフの日記や、食にまつわる“絶品小説”、人生を変える料理本。食に向き合うことは、生き方に向き合うことかもしれません。

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

料理人・紺野真が語る、わたしの百読本「刺激もアイデアも、伝統の味も本に学ぶ」

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

『レネ・レゼピの日記』 レネ・レゼピ/著

料理人・紺野真が語る、わたしの百読本「刺激もアイデアも、伝統の味も本に学ぶ」

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

料理家・寿木けいが選ぶ4冊。噛むほどにおいしい、人生指南としての料理本

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

『スタジオ・オラファーエリアソン キッチン』

料理家・寿木けいが選ぶ4冊。噛むほどにおいしい、人生指南としての料理本

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ご飯が進む、おいしい小説グランプリ。食と、向き合う12冊を鈴木めぐみとマッキー牧元が語る

読む

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ブックディレクター・鈴木めぐみ、タベアルキスト・マッキー牧元

ご飯が進む、おいしい小説グランプリ。食と、向き合う12冊を鈴木めぐみとマッキー牧元が語る

読む