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グルマン

〈プロヴァンス〉から受け継がれるもの。

福岡では洋食業界において“○○出身の店”という言葉を聞くことはほとんどない。その中で異色なのが〈ラ・ターブル・ド・プロヴァンス〉の存在だ。これまでに多くの弟子、活躍する料理人を輩出してきた理由を紐解く。



 福岡の街で今年20周年を迎えるフランス料理店〈ラ・ターブル・ド・プロヴァンス〉。金沢出身のオーナーシェフ・野村健二さんが奥様・ゆみさんの実家がある長崎に近いという理由で福岡で開いた店だ。

BRUTUSのベストアドレスがGoogle マップで見られます。

 はじめての街や、舞台や美術館の前後に、周辺で急に食事をしようと思っても、膨大な情報からベストなアドレスに辿り着くのは、実に難しい。そんな時に使いこなしたいのが、Google マップの「注目のリスト」。現在地や検索したエリアのオススメリストが表示される機能だ。そしてこのリストに7月1日からBRUTUSも参加することに! 人気連載「グルマン温故知新」や「おいしい酒場」などの人気特集で紹介した飲食店等