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BBQ

MASTERBUILTのバレルグリル|吉川倫平

 アウトドアはずっと好きで、店のガスコンロではできないような料理にも挑戦できるので、屋外イベントには積極的に参加するようにしています。屋外で料理をする時には、荷物が増えるのを少しだけ我慢して普段から家で使っている調理道具やテーブルセットを持っていくと、ぐっと素敵なパーティになると思いますよ。
 でもこのBBQグリルは、仲間と外で料理を楽しむ時だけのお楽しみ。かなり大きいんです。1年前に友人のものを

French Delicatessen Kamiya

中目黒〈ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ〉のオーナーシェフが手がけるシャルキュトリー。スパイスを使ったワインに合う加工肉を豊富に揃えており、惣菜類も人気がある。土日限定で登場するローストポークサンドに使う熟成三元豚は1度真空状態にし、低温で火入れ。1日寝かせてから80℃のスチームで戻すため旨味が凝縮されており、驚くほどやわらか。自家製BBQソースとの相性も抜群だ。1,200円。