
SATSUKI ホテルニューオータニ
「親切な人になりたい」と思い、接客の最高峰であるホテルを目指しました。憧れのホテルニューオータニに入社して2年目です。〈SATSUKI〉はオールデイダイニングなので、客層は国籍も年齢層も本当に幅広いです。9月に登場したマロンパンケーキは、八丈島ジャージー牛乳や徳島県産和三盆糖など素材を厳選し、最少限の粉を使って焼き上げるスフレ生地で、プリンのようにレアでフワフワに仕上がっています。「わぁ!」とお客
「親切な人になりたい」と思い、接客の最高峰であるホテルを目指しました。憧れのホテルニューオータニに入社して2年目です。〈SATSUKI〉はオールデイダイニングなので、客層は国籍も年齢層も本当に幅広いです。9月に登場したマロンパンケーキは、八丈島ジャージー牛乳や徳島県産和三盆糖など素材を厳選し、最少限の粉を使って焼き上げるスフレ生地で、プリンのようにレアでフワフワに仕上がっています。「わぁ!」とお客
「島唐辛子は、実が上向きにつくのが特徴。いまは時期がまだ早いから、全然辛くないよ! ほら食べてみて!」
《島とう醤油》を製造する八丈島フィッシングクラブの久保田仁之さんに促され、穫ったばかりの島唐を恐る恐るかじってみる。脳天を直撃する辛さに思わず身もだえ。八丈島育ちは人も唐辛子もパンチが効いている。
東京から南へ287㎞。ここは三原山と八丈富士2つの火山が合わさってできた八丈島。かつてワサビを入