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食文化


【IZAKAYA】ゑすじ郎/居酒場 IGOR COSY SHINSEN

Book「美味求真2021 もっと食を知るためのブックリスト」

【女たちのカスタード】料理人とエッセイストが語る〈グレース〉のカスタードケーキのこと。

変わる街、変わらない記憶、東京物語。

イタリアの『チャルソンス』|〈ペペロッソ〉●池ノ上

ポーランドの『ピエロギ』|〈ポンチキヤ〉●柴崎

『東京台湾』●中目黒|台湾各地を旅して完成させたタレと皮を楽しむ一皿。

【串のNEW WAVE】デンクシフロリ/焼鳥 うにか

誰かを助ける日用品。
沖縄・読谷村にある工房で職人の手仕事から生まれるグラスは100%廃ガラスが原料。ぽってりとした厚みがおおらか。「島という限られた原材料流通の背景の中から生まれた、持続可能なガラス産業です。沖縄地産の泡盛をロックで飲みたいですね」(相馬)。φ約8×H約7㎝ 各1,700円(ゆいまーる沖縄本店☎098・882・6995)