『おかしやうっちー』●北参道|卵の味を伝えるためのクリームは、オーガニックの全卵で作る。

【パティシエのカスタード】シュークリームは、パティシエの名刺代わりのお菓子。

No. 931(2021.01.12発行)
なにしろカスタード好きなもので。
シュークリーム(神果卵)520円(直径8㎝、高さ5.5㎝、重さ95g)。

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うちやま・ゆうすけ

1986年愛知県生まれ。〈トシ ヨロイヅカ〉をはじめ、日仏で経験を積んだ後、和菓子の名店〈一幸庵〉へ。人気フレンチ〈ボニュ〉を経て、2019年自店オープン。製造から接客まで1人で行う。

おかしやうっちー
東京都渋谷区千駄ヶ谷3−27−9 ウエスト青山103☎03・6721・0277。12時~18時(商品がなくなり次第終了)。不定休。イートインは予約制で、1日2~3組まで。テイクアウトの予約は、3日前まで受け付け可。

photo/
Atsushi Kondo
text/
Yuko Saito
styling/
Misa Nishizaki
food/
Namie Omi

本記事は雑誌BRUTUS931号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は931号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.931
なにしろカスタード好きなもので。(2021.01.12発行)

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