仙川えんどう | 仙川

グルマン温故知新

No. 902(2019.10.01発行)
バンコク 見る、買う、食べる、101のこと。
太刀魚のレモンバターステーキ 旬の太刀魚は、塩で軽く下味をつけてからフライパンへ。程よく焼いて醤油や酒で味を調えたら、仕上げにバターとレモンを入れて全体に味と香りを絡ませる。ふわっとした身質と淡泊な風味が特徴の太刀魚に、バターのコクと、レモンの爽やかな香りが実によく合う。日本酒ともワインとも好相性。1,180円。

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仙川えんどう

電話:03・6909・1799
営業時間:17時〜22時30分LO。
お酒:ビール400円〜。焼酎530円〜。日本酒700円〜。
価格 :一品料理460円〜。肉・魚料理380円〜。お食事300円〜。
席数:カウンター6席。テーブル3卓10席。半個室2卓8席。

photo/
Hisashi Okamoto
文/
小石原はるか

本記事は雑誌BRUTUS902号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は902号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.902
バンコク 見る、買う、食べる、101のこと。(2019.10.01発行)

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