私のBuono!なイタリアン。| 菊地成孔(音楽家、文筆家)

私のBuono!なイタリアン。

No. 893(2019.05.15発行)
新・日本のイタリアン。
A白身魚のポワレ1512円。●東京都新宿区新宿3−31−3 NSプラザ中央4F☎03・3354・8822。16時〜23時LO(金・土・日・祝・祝前日17時〜)。無休。

A プレゴプレゴ/新宿
B ダ・オルモ/神谷町
C リストランテ ラ・バリック トウキョウ/江戸川橋

バルに近い活気と親近感のあるA。白身魚のポワレは焦がしバターとケッパーソースというレシピで定食屋の定番のようなリージョンに君臨。アルト・アディジェ料理のB。クリエイティブに対する強気で攻めの姿勢がハイにさせる。日本家屋のC。精緻な仕事、いたずらな独創性に走らず客の快楽欲求に応える地力。

菊地成孔

伝説のラジオ番組をまとめた書籍『菊地成孔の粋な夜電波』第3弾が発売中。

photo/
Yuko Moriyama, Natsumi Kakuto, Hiromi Kurokawa
text/
Emi Fukushima, Asuka Ochi, Hikari Torisawa, Haruka Koishihara, Kana Umehara, Katsumi Watanabe, Akiko Yoshikawa, Tomoko Yanagisawa
edit/
Saki Miyahara

本記事は雑誌BRUTUS893号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は893号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.893
新・日本のイタリアン。(2019.05.15発行)

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