カフェ

セオリーと思い込みを捨てよ、町へ出よう。食事に寄り添うコーヒーを選ぶ旅へ。

焙煎家・オオヤミノルと考えた。美味しい食後のコーヒーって何だ?

No. 885(2019.01.12発行)
おいしいコーヒーの教科書2019
〈kafekosen.〉に据え付けられた小型のロースターで焙煎。

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kafekosen.

カフェコウセン/京都府京都市上京区河原町通今出川下ル梶井町448 清和テナントハウス2F G号室☎075・211・5398。11時〜21時。火曜休(祝日は営業)。自家焙煎&ネルドリップ専門店。コーヒー520円〜。

オオヤミノル

1967年京都府生まれ。焙煎家。京都の〈オオヤコーヒ焙煎所〉と〈kafekosen.〉、岡山・倉敷の〈cafe gewa.〉主宰。著書に『美味しいコーヒーって何だ?』(マガジンハウス)。

文・岡本 仁

おかもと・ひとし/北海道生まれ。編集者、文筆家。雑誌編集者を経て〈ランドスケーププロダクツ〉所属。2010年頃よりサードウェイヴ・コーヒーの動向を観察する。上記のオオヤの著書を構成・編集。

photo/
NorioKidera
text/
HitoshiOkamoto

本記事は雑誌BRUTUS885号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は885号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.885
おいしいコーヒーの教科書2019(2019.01.12発行)

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