SANSDÉCONNER/小泉料理店

グルマン温故知新

No. 883(2018.12.01発行)
Mid-Century in Our Life

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SANSDÉCONNER
電話:03・6479・4625
営業時間:12時~14時LO、19時~23時30分LO(コース21時LO)。
席数 :カウンター4席、テーブル5卓14席。
価格:昼コース2,500円~、夜コース7,000円。21時以降アラカルトあり。ワイン約50種7,000円~、グラスは赤・白・泡各1種1,300円~。

東京都渋谷区松濤2−13−10。日曜・月曜昼休。京王井の頭線神泉駅から徒歩5分。2018年6月14日オープン。夜のコースはアミューズ、前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート3皿という流れ。昼のコースは前菜、主菜、デザートから2皿選ぶと2,500円、3皿なら3,000円。アラカルトはメニューなし。口頭で食べたいものやお腹具合を聞き即興で。前菜800円ぐらいから、メインは3,000円まで。

小泉料理店
電話:03・6455・2588
営業時間:12時〜15時(完全予約制)、18時~23時LO。
席数 :カウンター6席、テーブル4卓8席。
価格:昼コースのみ3,024円~、夜おまかせつまみ4,104円。アラカルトあり。ワイン約200種4,536円~、グラスワイン8~10種918円~。

東京都渋谷区恵比寿西1−10−12。日曜休。東京メトロ恵比寿駅から徒歩1分。2018年11月1日オープン。昼のコースは、遊びナシのフレンチ。前菜、メイン、デザートで3,024円。夜のアラカルトは、鶏レバーワイン煮、ピクルスなど軽いつまみが540円、前菜は842円~、メインは1,944円~。ナチュラルワインはフランスを中心にイタリア、スペインに加え、日本の人気生産者のものもスタンバイ。

text/
佐々木ケイ
photo/
Naoki Tani
掲載した価格はすべて税込みです。/

本記事は雑誌BRUTUS883号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は883号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.883
Mid-Century in Our Life(2018.12.01発行)

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