ストレスのないヤギから作られる臭くないシェーブル。

北海道産チーズにヴァン・ナチュールをペアリング。

No. 881(2018.11.01発行)
札幌の正解

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チーズの店コンテ

チーズはどれも丁寧な解説付きでショーケースに並べられている。道外では入手が難しいフレッシュチーズ、季節のチーズや、チーズに合う食材、おつまみなども取り揃える。札幌中央区大通西24−2−3☎011・624・7084。11時〜19時。水曜休。

二番通り酒店

100%有機、保存料無添加、少量生産のブドウから造られるフランスワインを、生産者と直接取引して販売。道産ワインも少しずつ探して、扱い始めている。札幌中央区南7西12−3−20☎011・211・4498。13時30分〜18時。水曜休。

photo/
Satoko Imazu
text/
Asuka Ochi

本記事は雑誌BRUTUS881号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は881号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.881
札幌の正解(2018.11.01発行)

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