旅行

SATURDAYS CHOCOLATEでチョコの甘い香りに包まれる。

札幌滞在をもっと楽しくさせる体験。

No. 881(2018.11.01発行)
札幌の正解

札幌発ブランドのチョコレート専門ショップ&カフェ。仕入れから成形まで、すべての製造工程を一貫して行うビーン・トゥ・バーは、小規模・少量生産で手作りが売り。原料はカカオ豆とキビ砂糖のみで、豆はブレンドせず同一地域のものを使用するため、本来の風味をより強く楽しめる。甘い香り漂う店内では製造過程を窓越しに見学でき、試食も各種用意。またオリジナルチョコレートを使ったドリンクやスイーツも提供し、イートインテイクアウトで味わえる。

SATURDAYS CHOCOLATE/札幌市中央区南2東2−7−1 サーモンビル1F☎011・208・2750。10時~18時30分(18時LO)。水曜休。

illustration/
teppodejine
text/
Ryousuke Iwamura (PILOT PUBLISHING)

本記事は雑誌BRUTUS881号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は881号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.881
札幌の正解(2018.11.01発行)

関連記事