風流とんかつ 奥三河の味噌カツ定食

とんかつの思い出

No. 852(2017.08.01発行)
とんかつ好き。
赤味噌にスパイスを調合した独自のたれはやみつきに。1250円。

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風流とんかつ三河
渋谷

とんかつ たべるに ソースはいらぬ 三河自慢の みそがいい」という額が店内にある通り、名物は味噌カツ。赤味噌とスパイスを配合した甘すぎないタレは、東京に合わせて店主が考案。店を一緒に切り盛りする奥様特製のぬか漬けもご飯が進む。●東京都渋谷区鶯谷町1−3 外山ビル1F☎03・3770・2989。11時〜15時(14時30分LO)、17時30分〜21時(20時30分LO)。土11時〜14時。日曜・祝日休。

photo/
青木加代子、石渡朋、野川かさね、福森クニヒロ、辻博希
text/
鳥澤光、小林百合子、岡野孝次、辛島いづみ
edit/
上條桂子

本記事は雑誌BRUTUS852号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は852号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。あらかじめご了承ください。

No.852
とんかつ好き。(2017.08.01発行)

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