とん鈴のロースかつ定食特上

とんかつの思い出

No. 852(2017.08.01発行)
とんかつ好き。
衣にチーズを加えて揚げるため、よりコク深い味わいに。2052円。

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とん鈴
●神奈川・柿生

鈴木英雄さんが駅前で創業して43年。絶妙の火加減で脂の旨味を引き出した、鹿児島産黒豚・霧島高原ロイヤルポークのとんかつ目当てに、遠くから足を運ぶ人も。また2代目の息子さんは日本料理の老舗〈なだ万〉で修業していたため、刺身に、煮魚、コース料理も揃い、日本酒にも力を入れている。●神奈川県川崎市麻生区上麻生5−44−12☎044・988・8282。11時〜14時30分LO、17時〜21時30分LO。水曜休。

photo/
青木加代子、石渡朋、野川かさね、福森クニヒロ、辻博希
text/
鳥澤光、小林百合子、岡野孝次、辛島いづみ
edit/
上條桂子

本記事は雑誌BRUTUS852号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は852号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.852
とんかつ好き。(2017.08.01発行)

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