最高の食材をシンプルに味わう朝。|冷水希三子

好きな朝食の話。

No. 798(2015.04.01発行)
続・最高の朝食を。
贅沢お取り寄せプレート。 パンコントマテのトマトはおいしすぎない方が逆に主張せずに良いそう。リコッタはトマトソースのパスタに入れることも。蜂蜜はブリーやシェーブルにかけてもおいしい。
〈ボンダボン〉の生ハム 18ヵ月以上熟成「金ラベル」4,320円/100g(サルメリア69☎03・6411・9496)。
淡路島の日本蜜蜂 の蜂蜜 「春採り」4,320円/65g(淡路島日本蜜蜂研究会☎0799・22・4633)。
〈リコッターロ〉のリコッタチーズ ジャージーミルクのリコッタフレスカ650円(税抜き)/約230g(イル・リコッターロ☎0867・44・1255)

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冷水希三子
●料理研究家
ひやみず・きみこ/1974年奈良県生まれ。料理本の執筆ほか食のコーディネート、スタイリングなど。7月に新刊『ハーブのサラダ(仮)』が発売予定。http://kimiko-hiyamizu.com

photo/
Nagahide Takano

本記事は雑誌BRUTUS798号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は798号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.798
続・最高の朝食を。(2015.04.01発行)

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