家庭によって違うインドのおふくろの味。|●〈ナイルレストラン〉オーナー

好きな朝食の話。

No. 798(2015.04.01発行)
続・最高の朝食を。
インドのお味噌汁「サンバル」。 この日のサンバルの具材は、ダール豆に、ジャガイモ、ナス、オクラをアレンジ。スパイスにはマスタードシードを加え、全体的にさっぱりとした味つけでまとめたもの。

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G・M・ナイル
●〈ナイルレストラン〉オーナー
1944年茨城県生まれ。68年東京農業大学を卒業後、父が銀座に開いた日本最古のインド料理店〈ナイルレストラン〉を引き継ぐ。タレント業や、母校で非常勤講師も務める。

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Hisashi Ikai

本記事は雑誌BRUTUS798号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は798号発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。掲載されている商品やサービスは現在は販売されていない、あるいは利用できないことがあります。あらかじめご了承ください。

No.798
続・最高の朝食を。(2015.04.01発行)

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