覚えておきたい手みやげの作法。

BRUTUS特別編集(2018.06.01発行)
BRUTUS特別編集 合本 日本一の「お取り寄せ」&「手みやげ」はこれだ!
裏地桂子(左)、松浦弥太郎(右)

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裏地桂子

●ギフトコンシェルジュ
うらじ・けいこ/雑誌や企画展などで商品セレクトをしたり商品開発も行うギフトのプロ。子供の頃からずっと好きなものが明快。近著に『最上級のプチプラギフト100』(光文社)。

松浦弥太郎

●エッセイスト
まつうら・やたろう/「くらしのきほん」主宰、〈COW BOOKS〉代表。手みやげ選びを大切に考える家庭で育つ。著書に『くいしんぼう』(マガジンハウス)など。

photo/
Norio Kidera
text/
Yuko Saito
styling/
styling (food)/Misa Nishizaki
hair | make/
Shizuko Choami

本記事は雑誌BRUTUS特別編集の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容はBRUTUS特別編集発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。あらかじめご了承ください。

BRUTUS特別編集
BRUTUS特別編集 合本 日本一の「お取り寄せ」&「手みやげ」はこれだ!(2018.06.01発行)

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